논총JOURNAL

규정REGULATION

제1조(설치)본 학회 정관에 의거하여 한국할랄산업학회 논총인 「할랄산업연구(Korea Journal of Halal Industry Studies)」 편집위원회를 둔다.

제2조(구성)본 위원회는 편집위원장 1명과 편집위원 7명 이하의 위원으로 구성한다.

제3조(편집위원장 임명)편집위원장은 회장이 임명한다.

제4조(편집위원 및 간사의 위촉)편집위원과 간사는 편집위원장의 추천으로 회장이 임명한다.

제5조(편집위원의 임기)편집위원의 임기는 1년이며 연임할 수 있으며, 임기 시작은 회장임기 시작일로부터 한다.

제6조(편집위원의 자격)편집위원은 다음 규정에 따라 최근 5년 동안 연구 실적이 300% 이상인 연구자로 한다.

  • 등재학술지•국제전문학술지 논문: 150%
  • 등재후보학술지 논문: 100%
  • 개인 단독 저서: 200%
  • 공저 및 공동논문: 2인 70%, 3인 50%, 4인 이상 30%

제7조(업무)편집위원회는 매년 아래의 업무를 수행한다.

  • 1.학회지 원고 접수 및 게재여부 심사
  • 2.학회 정기간행물(학회지, 학회소식지 등)의 편집 및 출판
  • 3.주관하여 발행하는 비정기간행물(학술서적 등)의 편집 및 출판
  • 4.기타 편집위원회에서 학회 운영에 필요하다고 판단한 문서의 편집 및 출판(심의) 편집위원회는 논문투고규정, 심사규정, 편집계획, 기타 본 학회 간행물의 편집에 관한 사항을 심의한다.

제8조(운영)편집위원회는 재적과반수 이상으로 개최하고, 출석 과반수이상으로 의결한다.

제9조(발행회수)본 학회의 편집위원회가 발행하는 『할랄산업연구』는 연 2회(각 연도 6월 30일, 12월 31일) 발행함을 원칙으로 하며, 특집호 등은 편집위원회의 2/3이상 동의를 얻은 후 발행할 수 있다.

제10조편집위원회에 상정된 안건은 편집위원의 과반수 찬성으로 의결하며, 가부동수일 경우에는 편집위원장이 결정권을 갖는다.

제11조(세칙)

  • 「할랄산업연구」의 편집 및 심사에 관한 필요한 절차 및 방법은 편집위원회에서 정하는 「할랄산업연구 편집 및 심사 규정」에 의한다.
  • 「할랄산업연구」에 기고하기 위한 절차와 방법 및 논문의 형식은 편집위원회에서 정하는 「할랄산업연구 논문작성 요령」에 의한다.